Tata Cara Pendaftaran

1. Buka website www.tunasdaudmataram.sch.id
  2. Setelah masuk halaman depan website, silahkan klik menu PPDB atau scroll ke bawah dan cari tombol PPDB untuk melakukan pendaftaran peserta didik baru, seperti tampilan berikut:
  3. Pilih jenjang yang diinginkan lalu Klik Daftar untuk melakukan pendaftaran, klik Login jika sudah melakukan pendaftaran dan sudah mempunyai akun. Setelah klik Daftar akan muncul tampilan seperti ini :

4. Lakukan pengisian form lengkap, termasuk pada kolom NISN (Nomor Induk Sekolah Nasional). NISN dapat diketahui dari lembar biodata raport SD/SMP/SMA atau dapat mengecek melalui website https://nisn.data.kemdikbud.go.id/page/data bagi calon peserta didik TK cukup mengisikan kolom tersebut dengan tanda strip (-)
  5. Jika semua form isian telah dilengkapi, klik tombol maka peserta akan mendapatkan Username dan Password [lihat gambar bawah] (Username adalah nomor handphone yang telah didaftarkan, sedangkan Password adalah nomor peserta pendaftaran), simpan baik-baik username dan password yang telah didapatkan.
  6. Selanjutnya gunakan Username dan Password yang telah diperoleh untuk masuk pada halaman Login dengan meng-klik tombol di pojok kanan atas.

7. Silahkan memasukkan Username dan Password yang telah di peroleh untuk login ke sistem

8. Jika berhasil login maka tampilan akan seperti berikut:

9. Tahap berikutnya orangtua calon peserta didik melakukan pembayaran biaya pendaftaran sebesar Rp 100.000,- (Seratus Ribu Rupiah) dengan cara mentransfer ke Rekening tujuan Bank BRI Nomor Rekening : 2070-01-000-313-30-7 a/n Yayasan Keluarga Sejahtera. Simpan struk, resi atau screenshot struk bukti pembayaran.
  10. Setelah melakukan pembayaran formulir silahkan melengkapi formulir pendaftaran dengan mengisi form yang telah disediakan, Meng-upload bukti Pembayaran uang pendaftaran, dan Meng-Upload Scan berkas-berkas lainnya.

11. Mengupload foto peserta didik (foto diri) berada di bagian bawah, upload foto kemudian crop dan mengklik tombol simpan. Jika berhasil foto profil dibagian kiri akan terisi foto yang telah diupload.

12. Setelah mengupload foto peserta didik silahkan klik Logo yang ada di pojok kiri atas untuk kembali kehalaman depan (Dashboard).

13. Setelah berada pada halaman depan (Dashboard) silahkan klik tombol Cetak Formulir untuk mencetak formulir yang sudah di lengkapi sebelumnya, untuk di serahkan ke pihak sekolah