Welcome To PG-TK Tunas Daud Mataram

PAUD Kristen Tunas Daud hadir sebagai jawaban untuk mempersiapkan generasi berkarakter yang takut akan Tuhan.

Pendidikan Anak Usia Dini dimulai dari PlayGroup Junior,PlayGroup Senior, Taman Kanak-Kanak A dan selanjutnya Taman Kanak-Kanak B.

Pembentukan karakter merupakan dasar pembelajaran disini yang dilanjutkan dengan kreativitas, kemudian bertambah kecerdasan dan pengembangan kewirausahaan sejak dini.

Pembelajaran dengan bermain,ataupun bermain dengan belajar tidak hanya dilakukan di dalam kelas namun juga di luar kelas. Ada beberapa kegiatan field trip ke pasar tradisonal, pasar modern, taman wisata, dan lain-lain.

Tunas Daud Camp adalah program unggulan yang selalu dinantikan oleh anak-anak TK; dimana mereka dilatih untuk mandiri, tidur di tenda tanpa didampingi orangtua, mengikuti kegiatan outbond, dan beragam kegiatan lainnya.

Program-program extrakurikuler yang disesuaikan dengan talenta dan kebutuhan tiap-tiap anak seperti mewarnai, menari, balet, vokal,pianika, berenang, dan drum band juga dilatih oleh guru-guru profesioanal sesuai dengan bidangnya.

Berbagai prestasi juga telah diraih oleh anak-anak Tunas Daud di berbagai instansi baik tingkat kota, propinsi hingga nasional. Semuanya itu tentunya tidak lepas dari tenaga-tenaga pendidik yang menjadi role model dalam merah prestasi hingga tingkat nasional.

Amsal 22:6 “Didiklah orang muda menurut jalan yang patut baginya, maka pada masa tuanya pun ia tidak akan menyimpang daripada jalan itu.”

Tunas Daud Preschool